Rezepte | Kochen
Dinkelcous mit Beeren und Ahornsirup
So schmeckt heimischer Dinkel als Süßspeise, Dessert oder auch zum Frühstück! Dinkel-Couscous in Apfelsaft quellen lassen und mit Beeren verfeinern – eine fruchtige Alternative zur herkömmlichen Zubereitung.
ca. 15 Minuten
Vorbereitung
ca. 5 – 10 Minuten
Gehzeit
Zutaten und Zubereitung
Zutaten (für 4 Portionen):
185 g Küchenmeister Dinkelcous
350 ml Apfelsaft
1 Stange Zimt
150 g Himbeeren
150 g Brombeeren
150 g Blaubeeren
1 Zweig frische Minze
8 EL griechischer Joghurt
4 EL Ahornsirup
Zubereitung: 350 ml Apfelsaft mit der Zimtstange in einem Topf aufkochen. Danach den Couscous einrühren, Topf vom Herd nehmen und den Couscous 5–10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die verschiedenen Beeren waschen und die Minzblätter waschen, trocknen und vom Zweig zupfen.
Den gegarten Couscous in eine große Schüssel geben, mit einer Gabel auflockern und die Hälfte der Beeren vorsichtig mit dem Couscous vermengen.
Den Couscous auf vier Schälchen verteilen und mit den restlichen Beeren, den 8 EL Joghurt, den Minzblättern und 4 EL Ahornsirup garnieren.