Rezepte | Kochen

Veggie Burger Patties

Make it Veggie! Unsere Grünkernpatties aus heimischem Dinkel überzeugen mit fein-nussigem Geschmack und toller Textur. Mit diesem Patty-Rezept genießen Sie nicht nur gesund, sondern auch nachhaltig. Probieren Sie es aus!

10 – 20 Minuten
Vorbereitung
ca. 120 Minuten
Gehzeit
ca. 10 Minuten
Zubereitung

Zutaten und Zubereitung

Zutaten (für 2 Portionen):
200 g Küchenmeister Grünkernschrot
1 Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
1 Brötchen (alternativ: 3 Scheiben Toastbrot oder Brot)
2 Eier (alternativ veganes Bindemittel)
2 EL Petersilie
nach Belieben Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung: Die Zwiebel fein hacken und in etwas Pflanzenöl anbraten. Die 200 g Grünkernschrot zugeben und kurz mitrösten. Mit 200 ml heißer Gemüsebrühe übergießen. Danach die Masse zugedeckt etwa 2 Stunden quellen lassen. Ein Brötchen oder 3 Scheiben (Toast)Brot einweichen, ausdrücken und mit allen übrigen Zutaten vermengen. Den Teig gut durchkneten und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken.

Dünne Burger-Patties daraus formen und in einer Pfanne mit heißem Öl knusprig braten.

Die angebratenen Patties in Burgerbrötchen legen und nach Belieben belegen. 

Rezeptideen auf Instagram