Brioche Burgerbrötchen
Nicht nur bestes Burger Patty, sondern auch die perfekten Burger Buns - und das ganz einfach selbst hergestellt. Goldbraun und fluffig weich, mit Sesam und wer mag mit Sonnenblumenkernen als Topping. Fast Food wird so zum Slow Food!
Zutaten und Zubereitung
Zubereitung: 580 g Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine sieben. 1 TL Salz untermischen. 10 g Hefe mit ein wenig Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und zum Mehl geben. Die Maschine auf kleine Stufe einschalten. 100 g weiche Butter und 1 Ei unterrühren. Nach und nach die 250 ml Milch dazu gießen. Sie müssen den Teig beobachten, ob er noch Flüssigkeit braucht oder nicht. 10 Minuten kneten lassen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen, kurz mit den Händen durchkneten und rund wirken. Zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in 6-8 Stücke teilen (je nach gewünschter Größe der Buns). Die Teiglinge einzeln durchkneten, rund wirken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander legen. Nochmal 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 215° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Ei mit ein wenig Milch verrühren und die Brötchen damit bepinseln. Mit Sesam und / oder Sonnenblumenkernen bestreuen. 12-15 Minuten backen.