Zimtschnecken Plätzchen
Willkommen in unserer Zimtsterne-Zauberwelt! Entdecke unser verlockendes Plätzchenrezept - süß, würzig und perfekt für die festliche Zeit.
Zutaten und Zubereitung
Zubereitung für den Teig: 60 g Butter mit 50 g Frischkäse schaumig rühren. 40 g Zucker, 40 g Rohrzucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Eigelb hinzufügen und unterrühren. 180 g Mehl mit einer Prise Backpulver mischen und ebenfalls in die Masse einrühren.
Ein Stück Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen. Den Teig darauflegen, mit der Hand flach drücken und mit einem zweiten Stück Frischhaltefolie abdecken. Nun wird der Teig zwischen den zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck (ca. 30x30 cm) ausgerollt. Dann die obere Folie entfernen und die Teigoberfläche mit der weichen Butter bestreichen.
Zubereitung für die Füllung: 2 TL Zimt und 60 g Zucker miteinander vermengen und 1 Esslöffel davon für später aufheben. Den Teig mit der Zucker-Zimt-Mischung großzügig bestreuen. Von der schmalen Seite her aufrollen und rundherum mit dem restlichen Zimt-Zucker bestreuen. In Frischhaltefolie eingepackt mind. 3 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus der Folie auspacken und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf das Blech nebeneinanderlegen und ca. 12–15 Minuten goldbraun backen.