Linzer am Stiel
Willkommen in unserer festlichen Backstube! Linzer am Stiel – leckere Plätzchen, in Weihnachtsstimmung getaucht. Mit unserer einfachen Anleitung zaubern Sie diese schöne Köstlichkeit im Handumdrehen. Perfekt zum Verschenken oder selbst Naschen.
Zutaten und Zubereitung
Zubereitung: Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zu einem festeren Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 170° C Umluft vorheizen.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen (ca. 0,5 cm dick) und je nach Lust und Laune mit verschieden großen Formen ausstechen. Jedes zweite Plätzchen noch zusätzlich mit einer kleineren Form ausstechen, so bekommen wir richtig schöne Kekse.
Die größeren (ganzen) Kekse nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und je einen Teelöffel Marmelade in die Mitte geben. Den Holzstiel darauflegen und den kleineren Keks (mit Loch) darauf setzen. Mit einer Gabel am Rand festdrücken.
Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.