Rezepte | Backen

Unsere Lieblingswaffeln

Entdecken Sie unser köstliches Waffelrezept mit Vollkornmehl und Weizenkeimen, das nicht nur lecker, sondern auch gesund ist. Unsere knusprigen Waffeln, bestäubt mit Puderzucker, sind ein Genuss für Groß und Klein.

ca. 15 Minuten
Vorbereitung
ca. 2 Minuten 
Backen 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für den Teig (ca. 10 Waffeln):
180 g Küchenmeister Weizenvollkornmehl 30 g Küchenmeister Weizenkeime 20 g Frießinger Brauner Rohrzucker 
1 Pck. Vanillezucker 
Vanillearoma nach Geschmack (optional)
1,5 TL Backpulver 
eine Prise Salz 
350 ml Milch 
60 ml Sonnenblumenöl 
2 Eier 
Zutaten für das Topping:
nach Belieben Puderzucker, Honig der Ahornsirup

Zubereitung: 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

Das Waffeleisen aufheizen, etwas einfetten und aus dem Teig ca. 10 Waffeln backen.

Mit Puderzucker bestäuben oder mit Honig oder Ahornsirup genießen.

Rezeptideen auf Instagram