Rezepte | Klassiker
Apfel-Pancakes
Saftig, fluffig und voller fruchtigem Geschmack. Unsere Pancakes erfreuen Groß und Klein. Dekoriert mit frischem Obst, werden die Pancakes zum Highlight am Frühstückstisch.
20 – 30 Minuten
Vorbereitung
je 4 Minuten
Backen
Zutaten und Zubereitung
Zutaten (für 2 Portionen):
450 g Küchenmeister Weizenmehl Type 40570 g Frießinger Brauner Rohrzucker
2 Äpfel
3 Eier
eine Prise Salz
200 ml Milch
1 TL Backpulver
Zubereitung: 2 Äpfel schälen, entkernen und fein reiben.
3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit 70 g Rohrzucker und einer Prise Salz cremig rühren. 200 ml Milch in die Eigelbmasse einrühren. 450 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen und ebenfalls zur Eigelbmasse geben. Äpfel ausdrücken und in die Masse einrühren. Zum Schluss Eiweiß unterheben.
In eine Pfanne ein wenig Butter zergehen lassen. Aus der Masse ca. 2 esslöffelgroße Klekse in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Minuten backen.