Rezepte | Klassiker

Apfel-Pancakes

Saftig, fluffig und voller fruchtigem Geschmack. Unsere Pancakes erfreuen Groß und Klein. Dekoriert mit frischem Obst, werden die Pancakes zum Highlight am Frühstückstisch.

20 – 30 Minuten
Vorbereitung
je 4 Minuten 
Backen 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten (für 2 Portionen):
450 g Küchenmeister Weizenmehl Type 40570 g Frießinger Brauner Rohrzucker 
2 Äpfel 
3 Eier 
eine Prise Salz 
200 ml Milch 
1 TL Backpulver 

Zubereitung: 2 Äpfel schälen, entkernen und fein reiben.

3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

Eigelb mit 70 g Rohrzucker und einer Prise Salz cremig rühren. 200 ml Milch in die Eigelbmasse einrühren. 450 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen und ebenfalls zur Eigelbmasse geben. Äpfel ausdrücken und in die Masse einrühren. Zum Schluss Eiweiß unterheben.

In eine Pfanne ein wenig Butter zergehen lassen. Aus der Masse ca. 2 esslöffelgroße Klekse in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Minuten backen.

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