Feines Mischbrot
Willkommen in unserer Backstube! Hier finden Sie ein einfaches und leckeres Rezept für ein feines Mischbrot mit goldbrauner Kruste. Unsere Mühle liefert die perfekte Mischung aus Weizen- und Dinkelmehlen für den besten Geschmack. Lassen Sie sich inspirieren und backen dieses wunderbare Brot selbst zu Hause.
Zutaten und Zubereitung
Zubereitung: Das Wasser auf 37° C erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Alle weiteren trockenen Zutaten vermischen und die Hefe- Wasser- Mischung dazugeben. Danach zu einem klebrigen Teig verkneten.
In eine bemehlte Schüssel füllen und 60 Minuten gehen lassen. Den Teig anschließend 8-10 x falten, zu einem Laib formen und in einen gefetteten Steinguttopf (oder Ähnliches mit Deckel) geben. Das Brot nach Belieben einschneiden.
In den kalten Backofen stellen, bei 230° C Ober-/Unterhitze 50 Minuten mit Deckel, anschließend 10 Minuten ohne Deckel backen.