Rezepte | Klassiker

Dinkel-Pizza

Eine Dinkel-Pizza, die selten so gut geschmeckt hat und noch dazu einfach in der Zubereitung ist. 
Lecker, gesund und eine echte Alternative zu Pizza aus Weizenmehl!

ca. 60 Minuten oder über Nacht 
Gehzeit
ca. 15 Minuten
Backen

Zutaten und Zubereitung

Zutaten für den Teig (für 3 Backbleche oder 6 runde Pizzen):
1 kg Frießinger Mühle Spezialmehl für  Dinkel-Pizza
6 g Frießinger Trockenhefe oder 14 g Frischhefe
630 ml lauwarmes Wasser
1 EL Salz 
1 EL Olivenöl

Zubereitung: Alle Zutaten mit der Knetmaschine vermischen und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.  

Kurze Gehzeit: den Teig abgedeckt mindestens 6 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Längere Gehzeit: den Teig abgedeckt bis zu 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Mindestens 3 Stunden vor der Zubereitung au dem Kühlschrank nehmen.  

Den Teig in drei oder sechs gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen und abgedeckt weitere 30-45 Minuten gehen lassen. Aus den Teiglingen dünne Pizzaböden formen und nach Belieben belegen. 

Den Backofen auf mindestens 220° C vorheizen. Hat der Backofen die Temperatur erreicht, Pizza ca. 15 Minuten backen. Bei einer höheren Back-Temperatur die Backzeit entsprechend verkürzen.

Tipp vom Pizzaiolo: geht der Teig länger, wird die Pizza aromatischer und knuspriger. Den Teig durch Drücken mit den flachen Fingerspitzen in Form bringen und nicht mit dem Wellholz bearbeiten.

Mehr Infos zur Zubereitung finden Sie auch hier.

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