Rezepte | Kochen

Grießnockerl

Grießnockerl - klassisch, herzhaft, luftig-leicht.  Mit diesem Rezept bereiten Sie ganz einfach eine tolle Suppeneinlage zu. 

ca. 10 Minuten
Vorbereitung
ca. 10 Minuten
Gehzeit
ca. 15 Minuten 
Kochen 

Zutaten und Zubereitung

Zutaten (für ca. 6 Stück):
100 g Küchenmeister Dinkelgrieß
50 g weiche Butter
1 Ei
Salz, geriebene Muskatnuss, Petersilie

Zubereitung: 50 g  weiche Butter mit dem Handmixer verrühren, dann das Ei unterrühren. Die restlichen Zutaten zufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. 10 Minuten quellen lassen.

Von der Masse mit 2 nassen Esslöffeln Nocken formen und in die Suppe einlegen. Die Nocken ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Rezeptideen auf Instagram